今天是:2019年09月23日  星期一
妇联简介
您当前位置:网站首页 >> >> 妇联简介
  •        南陵县妇联简介

         南陵县民主妇女联合筹备会(妇女联合会的前身),于一九四九年十月成立。一九五0年七月召开了县第一届妇女代表大会,改“妇筹会”为“民主妇女联合会”。一九五六年九月召开县第三届妇女代表大会正式改“民主联合会”为妇女联合会。从此,县妇联根据组织章程,定期召妇女代表大会。选举更迭领导班子,选配专职妇干,共召开了十一次妇女代表大会,现所属基层组织205个(镇妇联8个,村妇代会157个,县直妇委会20个,非公有制企业妇委会20个)。全县总人口55.5万人,其中女性26.9万人,占总人数的48%。0—17岁人口10.59万人,其中女性5.14万人,占总人口的48%。

        南陵县妇联,在县委、县政府和上级妇联的领导下,紧紧围绕党在各个时期的中心任务,组织和发动全县积极开展各项工作。一是基层组织建设得到进一步加强,在县直单位、非公有制企业建立健全了妇联组织,配齐了专(兼)职妇联干部,配齐配强村级妇代会组织,为开展妇女工作奠定了组织基础。二是为民服务内容得到进一步拓展,开展了SYB创业培训、家政服务员培训和农民工培训,为城镇下岗职工实现再就业,加快农村富余劳动力转移步伐搭建了平台。三是妇联职能作用得到进一步发挥,广泛开展了“平安家庭”、“五好文明家庭”、“双学双比女能手”、“巾帼示范岗”、“巾帼示范村” “春蕾计划”等各项活动,有力地促进了我县经济又好又快地发展。四是深入推进妇女文明行动、妇女维权行动、妇女创业行动和妇女关爱行动,调动全县妇女的积极性和创造性,在推进全县经济发展和各项社会事业进步中发挥了“半边天”的作用。

南陵县妇女联合会 主办  技术支持:安徽商网
Copyright(C)2012 南陵县妇联 All Rights Reserved 皖ICP备120001542号
地址:南陵县政府党政大楼7028 邮箱1328087915@qq.com