今天是:2019年09月23日  星期一
 
《关爱妇女 反对邪教》--致我县社会各界妇女的倡议书
 
发布时间:2018-08-20    来源:    作者:    【浏览次数:1000次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

全县广大妇女姐妹:

邪教是当代人类社会的一大毒瘤,邪教组织的滋生蔓延对社会造成了严重危害。目前,在各级党组织和广大人民群众的共同努力下,邪教组织受到了极大遏制,但“法轮功”、“全能神”等一些邪教组织仍暗中活动,严重危害了人民群众家庭和个人利益,影响社会和谐稳定。从邪教的活动轨迹可以看出,妇女群体是邪教组织侵蚀的重点群体。为教育引导广大妇女清醒认识邪教的本质和危害,保护自身不受侵害,我们向广大妇女倡议:

一、弘扬科学精神,提高抵御邪教能力。不断学习掌握科学知识和先进文化,依靠科学的力量和科学的精神破除伪科学、反科学的歪理邪说,正确对待生老病死,正确对待人生坎坷,用科学知识武装头脑,用文明去战胜愚昧;积极参与社区“妇女之家”组织的各种健康有益的文体活动,树立正确的人生观、世界观,建立科学、文明、健康的生活方式,增强追求美好生活的勇气和信心,不断增强识别邪教的能力,筑牢防邪反邪的防线。

二、积极参与反邪教宣传“进机关”、“进企业”、“进学校”、“进社区”以及签名承诺等活动。邪教冒用宗教或气功名义,利用制造、散布歪理邪说等手段,损害群众个人的生命财产和正常家庭生活,而且居心险恶地把信众诱向与社会、法律、政府对抗的歧途,欺骗性强,危害极大。我们呼吁,全县妇女姐妹们积极参与反邪教宣传“进机关”、“进企业”、“进学校”、“进社区”以及签名承诺等活动,真正认清邪教的本质,拒绝邪教、远离邪教,尊重科学,弘扬科学,遇到邪教要做到不听、不看、不信、不传、不参与,及时发现和举报邪教活动,决不允许邪教侵蚀我们和谐幸福的家园,决不容忍邪教歪理邪说影响我们家庭成员和妇女姐妹们的身心健康。假使因受邪教所害造成人身伤害、财产损失,应及时向公安机关举报,依法维护自身合法权益。

三、积极主动了解邪教组织欺骗形式与应对方法。邪教组织为了迷惑人心,花样层出不穷。微信公众号“江淮正道”及政务微博“芜湖反邪教”等网上媒体长期对此进行科普宣传,便于广大群众清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,自觉增强自觉防范抵制邪教的意识。如若遇到邪教群体的侵蚀,要清醒理智地处理,维护自身生命安全。

四、积极参与“创建无邪教示范家庭”。家庭是社会的细胞,是反邪教的第一道防线,要充分发挥家庭在识别抵御邪教方面的特殊优势,积极参与到“创建无邪教示范家庭”等创建活动中来,依靠广大家庭成员的共同努力,使我们的家庭更加平安和睦,社区环境更加优美文明,社会更加和谐稳定。

广大妇女姐妹们,反对邪教任重道远。让我们尊重生命,热爱生活,共同加入到反对邪教的行列中来;让我们与文明同行、与正义同行、与科学同行,共同营造文明和谐的生活环境,为实现社会的和谐稳定贡献自己的力量!

 

 

                                                                 南陵县委防范办  

                                                           南陵县妇女联合会

                                                           2018820

 
 [附件下载]
 
 
· 县妇联语言文字工作制度 2019-07-16
· 扫黑除恶•重要通告! 2019-04-26
· 南陵县扫黑除恶专项斗争举报公告 2019-04-18
· 南陵县不燃放烟花爆竹倡议书 2019-01-28
· 南陵县“关注贫困、传递爱心”倡议书 2018-10-16
· “书香家庭 亲子阅读” 倡议书 2018-04-20
· 关于2017年度南陵县拟申报省市妇女创业扶持转移支付资金项目的公示  2017-03-21
· 南陵县妇联开展网络、手机文明传播活动,弘扬正能量 2016-12-30
南陵县妇女联合会 主办  技术支持:安徽商网
Copyright(C)2012 南陵县妇联 All Rights Reserved 皖ICP备120001542号
地址:南陵县政府党政大楼7028 邮箱1328087915@qq.com