今天是:2019年09月23日  星期一
 
关于开展南陵县三八红旗手(集体)等评选表彰的通知
 
发布时间:2019-01-24    来源:    作者:    【浏览次数:1176次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

关于开展南陵县三八红旗手(集体)等

评选表彰的通知

 

各镇妇联、开发区妇工委,县直各妇委会:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示,认真贯彻落实新时期党对群团工作的决策部署,创新妇女思想引领,彰显妇联改革成效,通过选树典型、宣传先进,弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,以榜样的力量激励全县广大妇女立足本职岗位、争创一流业绩,为实现南陵"产业强、结构优、环境美、百姓富"目标作出新的更大的贡献,县妇联决定在2019年“三八”节期间评选表彰一批先进个人和先进集体。现将有关事项通知如下:

一、评选表彰名额

1.县三八红旗手10名;

2.县三八红旗集体5个;

3.县巾帼文明岗5个。

二、评选范围

1.参评对象为南陵县辖区内的、年满18周岁的女性公民和以女性为主体的单位、组织。

2.生产一线的女职工、女农民参评县三八红旗手比例要占50%以上。

3.妇联系统的干部及单位参评总比例不超过15%(含15%)。

4.各镇、各单位在推荐人选时,要充分考虑界别、行业、城乡等方面的代表性。

三、评选条件

(一)县三八红旗手评选条件

1.热爱党、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

2.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

3.爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意改革、开拓创新,在本职工作中创造出一流业绩。

4.申报县三八红旗手称号的企业负责人,需经县市场监管、税务、安全、环保等部门的审查同意,国有和国有控股企业及其负责人要经过审计、纪检监察等部门审查同意。党政机关干部要按照人事管理权限,经主管部门同意。

(二)县三八红旗集体评选条件

1.以女性为主体的单位或组织,女性职工占该单位职工总数的60%以上。

2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的团队精神。

3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

4.在界别和行业工作中业绩突出,具有示范带动作用,为全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会、实现“十三五”规划目标任务作出突出贡献。

(三)县巾帼文明岗评选条件

1.女性占岗组、团队成员人数的60%以上。争创岗位及团队负责人中至少有一名女性。岗位要求3人以上(含3人)的集体。

2.具有明确的争创计划、工作目标和服务承诺。有规范的创建标准和管理办法,有切实可行的岗位责任制度。

3.岗组成员拥护党的领导,热爱祖国,自觉遵纪守法、依章办事,在本行业(系统)和界别具有先进性和示范性。

4.创建活动得到本单位(系统、行业)重视,将其纳入文明建设和女性人才培养规划,定期指导和检查,为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。

5.为建设"产业强、结构优、环境美、百姓富"美好南陵,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出突出贡献,取得良好的经济效益、社会效益和人才效益。

四、评选要求

1.加强宣传,发动群众推荐。各镇、各单位接到通知后,运用组织渠道,有序组织推进评选表彰工作进程。要坚持创评结合,积极发动群众参与推荐候选人,把评选作为引领激励妇女见贤思齐、创先争优的过程。

2.各镇、各单位在评选推荐候选人(集体)时,要面向基层,面向一线,择优推荐。确保基层一线女性(集体)占一定比例,努力覆盖到我县优秀女性。要充分考虑到界别、行业、民族、城乡等各方面的代表性,注意挖掘生产一线女职工、女农民、女员工中的先进典型。

3.层层选拔,确定候选人。各镇、各单位要对照条件和要求,进行自下而上选拔。

4.县三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗由各镇、各单位自行选择择优推荐1-2种类型,每种类型可推荐12名,县妇联将对推荐的候选人(集体)按照评选条件和界别结构等具体要求,进行资格审查和考察。经主席办公会议研究确定后在南陵县政府网站公示,听取社会各界意见,确定的南陵县三八红旗手(集体)、巾帼文明岗将在2019年“三八”国际妇女节期间进行表彰。

5.各镇、各单位填报县三八红旗手推荐表、县三八红旗集体推荐表、县巾帼文明岗推荐表,经公示确认后上报纸质材料一式两份(加盖公章),用A4纸打印,主要事迹500字以内,于2019131日前报送县妇联(党政大楼4013,电话:6823324),电子版报邮箱:1056504289@qq.com

附件:1.县三八红旗手推荐表;

2.县三八红旗集体推荐表;

3.县巾帼文明岗推荐表。

 

 

南陵县妇女联合会

201912

 
 [附件下载]
 
 
· 追忆长征峥嵘岁月,绿色长征公益健走 南陵县开展纪... 2016-10-21
· 走基层 上党课 扎实推进“两学一做”学习教育 南陵县妇联机关深入绿岭村上党课 2016-08-24
· 县妇联2014年决算及三公经费情况说明 2015-11-03
· 县妇联2015年预算公开情况 2015-11-03
· 南陵县妇联三公经费公开 2015-11-03
· 关于开展评选表彰南陵县“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳... 2015-07-27
· 关于开展评选表彰南陵县“十佳最美家庭”和优秀家规家训征集活动的通知 2015-07-27
· 南陵县2015年度免费家政培训(育婴师)班报名 2015-07-27
南陵县妇女联合会 主办  技术支持:安徽商网
Copyright(C)2012 南陵县妇联 All Rights Reserved 皖ICP备120001542号
地址:南陵县政府党政大楼7028 邮箱1328087915@qq.com