今天是:2019年09月23日  星期一
 
南陵县各镇妇联开展关爱留守儿童送温暖活动
 
发布时间:2016-12-29    来源:    作者:    【浏览次数:533次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    近日,南陵县各镇妇联收到由芜湖市慈善总会捐赠的“爱心书包”,书包内含有文具、保温杯、字典等学习用具。各镇积极组织妇联干部人员走访慰问贫困留守儿童,为他们在寒冷的冬天送去温暖。

    12月5日,弋江镇妇联共发放由芜湖市慈善总会捐赠的“爱心书包”30个,捐赠对象主要为弋江镇各村居贫困留守儿童。

    2016年12月10日,何湾镇妇联走访慰问了何湾镇贫困留守儿童,并询问了他们近期的学习情况、生活状况,与孩子们倾心交谈,走访结束时,分别为20名家庭贫困的学生发放了书包、彩笔、成语字典、笔袋、水壶、少年博览等爱心物品。

    12月5日,籍山镇分赴本镇新坝、长乐、上港、葛林、沈亭等村看望30名贫困留守儿童,把书包、水杯等用品送到他们手中。

    12月1-10日,三里镇将芜湖慈善总会捐赠的25个书包,陆续发放给贫困留守儿童。

    1212日-13日,许镇妇联慰问了全镇范围内各中小学的留守困难学生,共为83名学生送去了慈善总会捐赠的书包和学习用品。


    12月28日中午,家发镇妇联为家发镇中心小学的贫困留守儿童发放“爱心书包”。镇妇联傅主席代表市慈善总会讲话,她希望学校和社会加大对贫困留守儿童的关注,积极开展对孩子的亲情陪伴和助学扶持,对有心理健康问题的学生有效开展心理疏导。
    孩子们拿到为他们精心准备的书包、文具、水杯等学习必需品和生活用品十分高兴,纷纷表示一定要学会自理、自护、自强、自律,认认真真学习,踏踏实实做人,不辜负好心人对他们的关爱,将来做一个对社会有用的人,回报祖国,回报社会。
    近几年来,南陵县妇联不断通过春蕾计划、志愿者结对帮扶等各种形式,定期开展关爱留守儿童的活动,帮助和解决家庭困难学生们的学习问题、生活问题。

 
 [附件下载]
 
 
· 籍山镇表彰“平安家庭” 2016-12-28
· 烟墩镇妇联三举措实施“心系妇儿•家庭教育空中课堂”公益项目 2016-12-15
· 烟墩镇妇联向贫困、留守儿童赠送爱心“大礼包” 2016-12-15
· 工山镇:情暖冬日,爱在工山 关爱留守儿童 2016-12-08
· 工山镇召开家事调解工作培训会 2016-10-14
· 九九重阳节 饺子敬老情 2016-10-10
· 2016年度“留守儿童关爱工程”巡回讲座走进南陵弋江镇中心小学 2016-09-30
· 何湾镇黄山村党建带妇建开展最美家庭、妇女典型评选活动 2016-09-20
南陵县妇女联合会 主办  技术支持:安徽商网
Copyright(C)2012 南陵县妇联 All Rights Reserved 皖ICP备120001542号
地址:南陵县政府党政大楼7028 邮箱1328087915@qq.com