今天是:2019年11月17日  星期天
 
关于开展评选表彰南陵县“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”
 
发布时间:2015-07-27    来源:    作者:    【浏览次数:2295次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

关于开展评选表彰南陵县“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”活动的通知

各镇党委,县文明委各成员单位,各相关单位

为深入贯彻党的十八大和十八届三四、四中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风好家训,弘扬中华民族传统家庭美德,促进乡风文明,根据《关于进一步推进美好乡村乡风文明建设的实施方案》(南文明办字〔201455号)精神,县文明办、县妇联决定在全县联合开展南陵县“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

在全县范围内评选“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”各10名,提名奖若干名。

二、评选方式

本次评选活动采取各镇推荐(具体推荐名额分配附后),评委会评选,社会公示的方式。

1各镇评选:各镇根据《关于进一步推进美好乡村乡风文明建设的实施方案》(南文明办字〔201455号)精神,广泛开展十星级文明户,好婆婆、好媳妇、好儿女评选活动,各美好乡村建设点要充分发动群众直选。要坚持创建和评选相结合,将开展乡风文明和家庭美德教育典型宣传贯穿活动始终,通过各种媒体,大力宣传开展活动的意义,宣传身边的好人好事,为活动的开展营造浓厚的社会舆论氛围。

2推荐要求:各镇在评选出的“十星级文明户”、“好婆婆”、“好媳妇”、“好儿女”的基础上,按名额分配要求择优推荐县级“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”候选人,填写推荐表(一式3份),推荐材料(1000字左右)要求事迹典型真实、在群众中有良好的口碑。

3、时间要求:推荐表和材料于2015731前报县妇联,电子版发送至:44859086@qq.com,各镇要将组织开展的评选情况,及时通过电视、报纸、网站等媒体宣传。

三、表彰安排

县妇联、县文明办将成立评委会,对照标准,并将评选结果通过媒体向社会公示。适时对评选出的南陵县“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”进行表彰,并给予适当的物质奖励。同时利用宣传栏、新闻媒体等形式进行广泛宣传,对有困难的先进典型给予帮助,形成社会舆论热潮。

附件:1、南陵县“十佳文明户”、“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”、“十佳好儿女”名额分配表

2、南陵县“十佳文明户”推荐表

3、南陵县“十佳好婆婆”候选人推荐表

4、南陵县“十佳好媳妇”候选人推荐表

5、南陵县“十佳好儿女”候选人推荐表

 

 

 

南陵县文明办                  南陵县妇联

 

                          2015年7月10

 

 

 

 

 

 

报:市文明办、市妇联,县文明委主任、各副主任

 
 [附件下载]
 
 
· 关于开展南陵县三八红旗手(集体)等评选表彰的通知 2019-01-24
· 追忆长征峥嵘岁月,绿色长征公益健走 南陵县开展纪... 2016-10-21
· 走基层 上党课 扎实推进“两学一做”学习教育 南陵县妇联机关深入绿岭村上党课 2016-08-24
· 县妇联2014年决算及三公经费情况说明 2015-11-03
· 县妇联2015年预算公开情况 2015-11-03
· 南陵县妇联三公经费公开 2015-11-03
· 关于开展评选表彰南陵县“十佳最美家庭”和优秀家规家训征集活动的通知 2015-07-27
· 南陵县2015年度免费家政培训(育婴师)班报名 2015-07-27
南陵县妇女联合会 主办  技术支持:安徽商网
Copyright(C)2012 南陵县妇联 All Rights Reserved 皖ICP备120001542号
地址:南陵县政府党政大楼7028 邮箱1328087915@qq.com